ATA - Schwerpunkt Lebensmittelanalytik

Zurück zur Suche
Eingangsvoraussetzungen: Mittlerer Schulabschluss
Beginn September eines jeden Jahres
Dauer: 2 Jahre, davon 1 Jahr Praktikum
Staatliche Abschlussprüfung \"agrartechnischer Assistentin/Assistent

Wieviel Eiweiß, Fett, Vitaminen oder Mineralstoffen enthält ein Lebensmittel, ist es frei von schädlichen Bakterien, Verunreinigungen mit Schadstoffen, Antibiotika oder allergieauslösenden Stoffen? Im Schwerpunkt Lebensmittelanalytik dreht sich alles um Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit und der Qualität unserer Lebensmittel. Wir untersuchen das, was wir essen.
Grundlage der Ausbildung sind allgemeine und fachbezogene Inhalte beispielsweise in Chemie, Mikrobiologie und Hygiene, Technologie und Recht der Lebensmittel sowie Informationstechnologie. Klassische und moderne Methoden der mikrobiologischen und Chemischen Lebensmitteluntersuchung stehen im Mittelpunkt der praktischen Ausbildung.

Termine

Für dieses Angebot sind folgende Durchführungen bekannt:
Termin Preis Ort Bemerkungen
05.09.24 - 31.07.2026 Kommerzienrat-Winklhofer-Straße 1
86899 Landsberg am Lech