Bäcker

Zurück zur Suche
Bäcker/Bäckerinnen stellen Brot und Backwaren mit hohem Genuss- und Gesundheitswert her. Sie achten dabei auf Nährstoff schonende und hygienisch einwandfreie Herstellung. Sie gestalten das Warenangebot so, dass sich die Konsumenten abwechslungsreich und preisgünstig, nährstoffreich, aber auch energiearm ernähren können.

Voraussetzungen für den Beruf:
Körperliche Belastbarkeit, Bereitschaft zur Nachtarbeit, handwerkliches Geschick, Interesse an Technologie und gesunder Ernährung, Teamfähigkeit.

Vorteile des Berufes:
zukunftssicher, abwechslungsreich

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Unterrichtsform:
Teilzeitunterricht (1 Tag Berufsschule, 4 Tage Betrieb)

Prüfungen
Zwischenprüfung (nach ca. 1,5 Jahren)

Gesellenprüfung (nach 3 Jahren) in folgenden Bereichen:

Warenwirtschaft und Produktionstechnik
Betriebswirtschaftliches Handeln
Wirtschafts- und Sozialkunde
Fertigkeitsprüfung
Weiterbildungsmöglichkeiten:

Meister
Betriebsleiter
Betriebswirt des Handwerks
Lebensmitteltechniker
Fachlehrer

Weitere Infos

Termine

Für dieses Angebot sind folgende Durchführungen bekannt:
Termin Preis Ort Bemerkungen
Laufender Einstieg Haunstetter Straße 66
86161 Augsburg